Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

27 Февраль 2020 года Расширен круг проверок органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, проводимых без согласования с органами прокуратуры

Федеральный закон от 27.12.2019 № 521-ФЗ "О внесении изменений в ст. 77 и 85 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" расширил круг проверок органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, проводимых без согласования с органами прокуратуры.

После вступления закона в силу (08.01.2020) внеплановые проверки деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления могут проводиться органами государственного контроля (надзора) в целях контроля за исполнением ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений.

Напомним, ранее основаниями для их проведения являлись только поручения Президента РФ, Правительства РФ и требование Генерального прокурора РФ, прокурора субъекта РФ о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.

Во всех перечисленных случаях проверки в настоящее время проводятся без согласования с органами прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:27 16:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""