Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

27 Февраль 2020 года Приговор в отношении Антона Ипатова, приговоренного к пожизненному лишению свободы, вступил в силу

Второй апелляционный суд общей юрисдикции в г. Санкт-Петербурге оставил в целом без изменений приговор Верховного суда Республики Карелия в отношении Антона Ипатова, осужденного на пожизненный срок лишения свободы.

На основании совокупности представленных государственным обвинителем доказательств он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство двух лиц, из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни), п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Установлено, что вечером 19 сентября 2018 года ранее неоднократно судимый Ипатов возле общежития Петрозаводского медицинского колледжа нанес незнакомой девушке не менее 15 ножевых ранений, от которых она скончалась на месте.

В дневное время 20 сентября 2018 года он же на берегу реки Лососинка неподалеку от стадиона «Юность» в г. Петрозаводске напал на другую незнакомую жительницу города и нанес ей ножом не менее 10 ударов в жизненно важные органы. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.

Ранее, в июне 2018 года, Ипатов в ходе ссоры умышленно с силой нанес собутыльнику множественные удары ногами и руками в голову.

Кроме того, в сентябре 2018 года он на почве возникшей неприязни к своей несовершеннолетней знакомой с силой сдавил руками ее шею, а когда девушка от удушения потеряла сознание, нанес ей не менее двух ударов ножом. После этого он высказал в адрес потерпевшей угрозы убийством.

Все преступления были совершены в состоянии алкогольного опьянения.

Суд апелляционной инстанции согласился с квалификацией действий осужденного и назначенной ему мерой наказания.

Приговор вступил в законную силу.

Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:27 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости