Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

27 Февраль 2020 года О взаимодействии прокуратуры Санкт-Петербурга с органами местного самоуправления

26 февраля 2020 года прокуратура Санкт-Петербурга приняла участие в работе ежегодного Съезда Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга.

Перед началом работы Съезда проведены рабочие совещания с руководителями Совета муниципальных образований и рядом глав местных администраций, на которых обсуждены текущие вопросы взаимодействия.

Прокуратура Санкт-Петербурга в соответствии с поставленными задачами активно реализует законодательно закрепленное право присутствовать на заседаниях органов местного самоуправления, что позволяет своевременно прислушаться к позитивным предложениям и распознать негативные тенденции.

Прокуратура доводит до сведения муниципальных депутатов информацию, полученную в ходе осуществления надзорной деятельности, а также обращает внимание на недостатки разработанных проектов нормативных правовых актов.

Взаимодействие прокуратуры и органов государственной власти и местного самоуправления осуществляется по различным направлениям.

Важнейшей формой взаимодействия остается направление в органы местного самоуправления правотворческих предложений, разработанных по результатам мониторинга правоприменения. Предложения направляются в различных формах, одной из которых является разработка модельного муниципального нормативного правового акта.

В текущем году прокуратурой Санкт-Петербурга разработан модельный акт - решение Муниципального совета «Об утверждении Порядка принятия решения о применении мер ответственности к депутату муниципального совета, выборному должностному лицу местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга, представившим недостоверные или неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, в случае если искажение этих сведений является несущественным».

Модельный акт направлен во внутригородские муниципальные образования Санкт-Петербурга для рассмотрения на муниципальных Советах.

Районные прокуроры, обладающие правом правотворческой инициативы во всех 111 муниципальных образованиях города, подготовили и направили в органы местного самоуправления в текущем году проекты нормативных правовых актов, направленные на приведение муниципальных нормативных правовых актов в соответствие с декабрьскими новеллами федерального законодательства о противодействии коррупции.

Руководители и специалисты органов местного самоуправления на постоянной основе принимают участие в совещаниях и семинарах, проводимых прокуратурой Санкт-Петербурга, на которых обсуждаются недостатки муниципального нормотворчества, вопросы противодействия коррупции, участие органов местного самоуправления в реализации национальных проектов.

Председатель Совета муниципальных образований Беликов В.В. принимает активное участие в мероприятиях, организуемых прокуратурой Санкт-Петербурга.

Работа на указанных направлениях прокуратурой города будет продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:27 15:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург