Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

27 Февраль 2020 года Прокурором Кромского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя района

Прокурором Кромского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя района С., который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего), ч.1 ст. 314 УК РФ (злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания).

Согласно предъявленному обвинению ранее судимый С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве возникшей неприязни нанес Л. удары руками и ногами по голове и туловищу, причинив здоровью Л. тяжкий вред, опасный для его жизни. Спустя несколько часов после избиения Л. скончался от полученных травм.

Кроме того, С. ранее в 2015 году был осужден судом по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище) к 4 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год 11 месяцев. С. обвиняется в том, что освободившись из исправительного учреждения после отбытия основного наказания в виде лишения свободы, будучи надлежащим образом уведомленным об установленных в отношении него ограничениях, злостно нарушил порядок и условия отбывания наказания в виде ограничения свободы и совершил новое преступление.

В настоящее время уголовное дело направлено в Кромской районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовным кодексом РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, установлена уголовная ответственность в виде лишения свободы до 15 лет, за злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания – до 1 года.

В связи с допущенными нарушениями при проведении профилактической работы с состоящим на учете С. прокурором Кромского района внесены представления в адрес начальника ОМВД России по Кромскому району, а также начальника ФКУ УИИ УФСИН России по Орловской области, участковый уполномоченный отдела полиции привлечен к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:27 13:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""