Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

27 Февраль 2020 года Прокуратура области выявила нарушения бюджетного законодательства при реализации национальных проектов

Прокуратура области проверила исполнение требований законодательства при получении и освоении бюджетных средств, выделенных из федерального и регионального бюджетов на реализацию национальных проектов «Образование» и «Демография».

Установлено, что Министерство образования Пензенской области в 2019 году приняло решение о предоставлении администрациям муниципальных районов межбюджетных трансфертов для создания в общеобразовательных организациях в сельской местности условий для занятия физической культурой и спортом, однако необходимые правовые акты, подтверждающих соблюдение условий о софинансировании расходных обязательств из местных бюджетов, приняты не были.

Аналогичные нарушения допущены при выделении средств администрациям г. Кузнецка и Городищенского района в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет».

Кроме того, Министерством не соблюдена установленная формула расчета объема субсидий, не обеспечено 24-часовое онлайн-видеонаблюдение за строительством детских садов, не выполнялись требования к содержанию соглашений о предоставлении субсидий, срокам их заключения, не обеспечивался контроль за ежеквартальным поступлением от органов местного самоуправления отчетов, допускались иные нарушения.

По итогам проверки по возбужденному прокуратурой области делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.15.3 КоАП РФ (нарушение главным распорядителем бюджетных средств, предоставляющим межбюджетные трансферты, порядка и (или) условий предоставления межбюджетных трансфертов), начальник структурного подразделения Министерства прокуратурой области постановлением Управления Федерального казначейства по Пензенской области оштрафован на 10 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

С целью устранения нарушений заместитель прокурора области внес представление Министру образования Пензенской области.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, 2 виновных лица привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:27 10:03 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""