Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

27 Февраль 2020 года По представлению прокуратуры области расторгнут госконтракт с нарушителем антикоррупционного законодательства

Прокуратура Пензенской области в ходе осуществления мониторинга государственных и муниципальных контрактов выявила государственный контракт, заключенный с нарушением требований антикоррупционного законодательства.

Так, поставщик канцтоваров ООО «ГосСервис» (ИНН 5836652872) по государственному контракту от 18.09.2019 с ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Управления МВД России по Пензенской области» при подаче заявки декларировал свое соответствие требованиям действующего законодательства, в частности факт непривлечения в течение двух лет до момента подачи заявки к административной ответственности за коррупционное правонарушение, предусмотренное ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени или в интересах юридического лица).

Однако прокурорская проверка установила, что в апреле 2019 г. ООО «ГосСервис» на основании постановления мирового судьи судебного участка Кочкуровского района Республики Мордовии, вступившего в законную силу в июне 2019 г., привлечено к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ.

Указанные сведения размещаются на сайте Генеральной прокуратуры РФ в «Реестре юридических лиц, привлеченных к административной ответственности за незаконное вознаграждение».

Комиссия по осуществлению закупок государственного заказчика свое право на проверку участников закупки на соответствие указанным антикоррупционным требованиям не реализовала.

По результатам проверки прокурор области внес представление начальнику ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Управления МВД России по Пензенской области».

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Государственный контракт заказчиком расторгнут в одностороннем порядке в соответствии с пунктом 1 части 15 ст. 95 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» до его фактического исполнения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:27 10:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""