Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

27 Февраль 2020 года В Кировской области по требованию прокуратуры суд апелляционной инстанции усилил наказание осуждённому за незаконный оборот наркотических средств

Советский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого за преступления против личности и собственности (ст. 111, 115, 158, 163 УК РФ) 32-летнего Д. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в середине июня 2019 года осуждённый, являясь потребителем наркотических средств, в квартире дома № 49 по ул.Краснофлотской г.Советска приобрел у своего знакомого наркотическое средство, общим объемом не менее 0,54 гр., часть которого употребил, а отставшую часть хранил у себя дома до момента его изъятия сотрудниками полиции.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Советского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и, учитывая состояние здоровья, назначил Д. наказание в виде 3 лет 6 месяцев ограничения свободы.

Вместе с тем сторона государственного обвинения, не согласившись с судебным решением ввиду чрезмерной мягкости назначенного осуждённому наказания, обжаловала приговор в апелляционном порядке в Кировский областной суд. В апелляционном представлении прокурором было указано об отсутствии медицинских противопоказаний к содержанию осуждённого в колонии, а также о совершении им вновь тяжкого преступления, при наличии судимостей против личности и собственности (ст. 111, 115, 158, 163 УК РФ), в связи с чем в действиях Д. усматривается особо опасный рецидив, препятствующий назначению наказания без изоляции от общества.

Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда по результатам рассмотрения доводов апелляционного представления гособвинителя приговор суда первой инстанции изменила, усилила осуждённому наказание, окончательно определила к отбытию Д. наказание в виде лишения свободы на срок 3 года лишения свободы.

Осуждённый Д. взят под стражу при провозглашении решения суда апелляционной инстанции.

Отбывать наказание он будет в колонии особого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:27 09:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

10 Апрель 2020 года Филькина грамота
08 Апрель 2020 года Не платить не получится
07 Апрель 2020 года Позвоните приставу
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область