Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

27 Февраль 2020 года В Амурской области осуждена жительница города Благовещенска за мошенничество при получении социальной выплаты на сумму около одного миллиона рублей

Приговором судьи Благовещенского городского суда осуждена 37- летняя жительница г. Благовещенска за преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что подсудимая, зная условия федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» решила получить из бюджета социальную выплату, чтобы построить для своей семьи дом в с. Волково Благовещенского района. Для этого она обратилась к главе КФХ с целью фиктивного трудоустройства, которая, не зная о действительных намерениях подсудимой незаконно получить социальную выплату, составила для нее и выдала трудовые договоры о принятии подсудимой на работу, а также внесла запись в трудовую книжку. В дальнейшем указанные документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения, злоумышленница передала в администрацию Благовещенского района для проверки, на основании которых была предоставлена социальная выплата в размере 972 569 рублей на строительство жилья в сельской местности, которая была перечислена на счет подрядчика, в качестве оплаты за строительство жилого дома в с. Волково.

При вынесении приговора суд учел, данные о личности подсудимой, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, то обстоятельство, что ранее она не судима, возместила причиненный ущерб в полном объеме и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Уголовное дело было возбуждено и расследовалось СО УФСБ России по Амурской области.

Государственное обвинение в суде поддержано прокуратурой

г. Благовещенска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:27 09:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область