Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

27 Февраль 2020 года Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении жителя г.Надыма повторно управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Надымский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя города Пошева Адама, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В октябре 2018 года подсудимый, управляя автомобилем в отсутствии права на управление транспортным средством и находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил нарушение ПДД, в связи с чем был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району.

При наличии явных признаков опьянения водитель был отстранен от управления транспортным средством и доставлен в отдел внутренних дел, где в последующем отказался пройти медицинское освидетельствование, что в соответствии с уголовным законом признается нахождением в состоянии опьянения.

Ранее, в октябре 2017 года мужчина уже был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд его оправдал, указав на отсутствие законных оснований предъявления сотрудниками ДПС водителю требований о прохождении освидетельствования на состояние опьянения.

Государственным обвинителем реабилитирующее решение обжаловано. Суд Ямало-Ненецкого автономного округа признал обоснованными изложенные в апелляционном представлении доводы и отменил оправдательный приговор, направив уголовное дело на новое рассмотрение.

При новом рассмотрении дела Надымский городской суд признал Пошева виновным, назначив наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами, на срок 2 года.

Обвинительный приговор был обжалован защитником осужденного.

Накануне с учетом позиции прокурора уголовно-судебного отдела приговор судом округа оставлен без изменения, жалоба защитника – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:27 08:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""