Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

27 Февраль 2020 года В Хакасии по апелляционному представлению прокуратуры жителю г. Черногорска назначено реальное лишение свободы за повторное управлением автомобилем в состоянии опьянения

26 февраля 2020 г. Верховным судом Республики Хакасия удовлетворено апелляционное представление прокуратуры г. Черногорска на приговор Черногорского городского суда, которым 34-летний житель г. Черногорска был осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления), к наказанию в виде 1 года лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Установлено, что осенью 2019 г. подсудимый, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, дважды управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Приговор суда обжалован стороной государственного обвинения по причине назначения чрезмерно мягкого наказания за совершенное противоправное деяние.

Верховный суд Республики Хакасия, согласившись с позицией прокуратуры, изменил приговор городского суда, постановив отбывать мужчине наказание в виде 1 года лишения свободы реально в колонии – поселении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:27 05:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия