Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

27 Февраль 2020 года Бурятской транспортной прокуратурой приняты меры по обеспечению транспортной безопасности на железнодорожных станциях

Бурятской транспортной прокуратурой в Мещанский районный суд г. Москвы направлены три исковых заявления об обязании ОАО «РЖД» устранить нарушения требований законодательства о транспортной безопасности.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проведенных в 2019 году проверок исполнения требований законодательства о транспортной безопасности на железнодорожных станциях.

Установлено, что планы безопасности железнодорожных станций не реализованы – не организован пропускной режим, отсутствует охрана, средства досмотра, не оборудованы контрольно-пропускные пункты и т. д.

Кроме того, несмотря на изменение требований по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры, дополнительная оценка их уязвимости до настоящего времени не проведена.

Определением Мещанского районного суда исковые заявления переданы для рассмотрения по месту нахождения большинства доказательств в Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены, на ОАО «РЖД» возложена обязанность принять меры по проведению дополнительной оценки уязвимости железнодорожных станций и их утверждению.

Решения суда не вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:27 00:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)