Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

26 Февраль 2020 года Валуйской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявлены нарушения санитарных норм и правил

Валуйской спецпрокуратурой в ходе надзорной деятельности были выявлены нарушения в деятельности администрации ФКУ ИК-9 УФСИН России по Белгородской области.

В соответствии с требованиями части 3 ст. 101 УИК РФ администрация исправительного учреждения несёт ответственность за выполнение установленных санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований, обеспечивающих охрану здоровья осужденных.

Установлено, что ряд камер, в том числе штрафного изолятора, имеют неудовлетворительное санитарное состояние по освещению, влажности и прочим требованиям.

Спальное помещение отряда строгих условий содержания в нарушение требований приказа Минюста РФ «Об утверждении номенклатуры, норм обеспечения и сроков эксплуатации мебели, инвентаря, оборудования и предметов хозяйственного обихода (имущества) для учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и следственных изоляторов УИС» не укомплектовано необходимыми предметами и инвентарем.

В целях устранения выявленных нарушений закона и недопущения их впредь Валуйской спецпрокуратурой начальнику ФКУ ИК-9 УФСИН России по Белгородской области внесено представление, в котором также поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:26 21:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область