Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

26 Февраль 2020 года В Ульяновске по постановлению прокурора руководитель регионального филиала федерального унитарного предприятия привлечен к административной ответственности за нарушения закона при трудоустройстве бывшего госслужащего

Ульяновская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего государственного служащего.

Установлено, что в декабре 2019 года в Управление специальной связи по Ульяновской области – филиал ФГУП «Главный центр специальной связи» трудоустроен на должность ведущего инженера - механика бывший государственный служащий, занимавший ранее должность начальника автотранспортного отдела Ульяновской таможни.

В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель не направил уведомление о трудоустройстве бывшего чиновника в 10-дневный срок по месту его прежней службы.

Прокурор возбудил в отношении начальника Управления специальной связи по Ульяновской области дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Ленинского судебного района г. Ульяновска виновному назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 20 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:26 17:31 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)