Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

26 Февраль 2020 года Житель Саранска осужден за управление транспортным средством в состоянии алкогольного и наркотического опьянения

Приговором Ичалковского районного суда 41-летний житель г. Саранска признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что 9 декабря 2019 года в 18 часов 25 минут сотрудниками ДПС ГИБДД ММО МВД РФ «Ичалковский» в с. Кемля Ичалковского района остановлен автомобиль марки ВАЗ 217030, под управлением указанного мужчины. При его освидетельствовании установлено состояние опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

Кроме того, 13 декабря 2019 года в 10 часов 10 минут сотрудниками ДПС ГИБДД ММО МВД РФ «Ичалковский» в с. Кемля вновь был остановлен автомобиль марки ВАЗ 217030, под управлением данного мужчины. Установив признаки опьянения, сотрудниками ДПС ГИБДД мужчине было предложено пройти медицинское освидетельствование в ГБУЗ РМ «Ичалковская МБ». При его освидетельствовании медиками установлено состояние опьянения, вызванного употреблением наркотического средства.

Ранее данный водитель в период с 2016 по 2017 годы трижды осужден за совершение 4 аналогичных преступлений, по которым наказание в виде запрета заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, по состоянию на 09.12.2019 и 13.12.2019 было не отбыто.

На основании представленных прокуратурой Ичалковского района доказательств подсудимый признан виновным в совершении инкриминированных преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года, с отбыванием основного наказания в колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:26 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""