Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

26 Февраль 2020 года В Екатеринбурге перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности своей пожилой супруге

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1953 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинении смерти по неосторожности).

По версии следствия, мужчина проживал со своей 77-летней супругой в одном из домов по пер. Коллективный в г. Екатеринбурге. Женщина в силу возраста и состояния здоровья нуждалась в постоянном уходе и не была способна к самостоятельному жизнеобеспечению.

В ноябре 2019 года супруги находились дома, мужчина переместил жену в ванну для проведения гигиенических процедур. При этом обвиняемый не убедился в том, что температура воды является приемлемой и поместил женщину в воду, проявив преступную небрежность.

Вода в ванне оказалась очень горячей, женщина получила термические ожоги II-III степени, которые вызвали вред здоровью, опасный для жизни человека.

Обвиняемый знал о перенесенных супругой инсультах и ее состоянии здоровья, а также о том, что самостоятельно она не может оказать себе помощь. Однако мужчина не предпринимал эффективных мер по оказанию ей медицинской помощи в связи с полученными ожогами, а бригаду скорой медицинской помощи вызвал лишь спустя несколько дней после случившегося.

Женщина была госпитализирована в МАУЗ «ГКБ № 40», где спустя несколько часов скончалась от полученных ожогов.

Уголовное дело будет направлено в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:26 14:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""