Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

26 Февраль 2020 года В Амурской области судом с участием присяжных заседателей осуждены двое братьев, один к 19 годам лишения свободы за убийство и разбойное нападение, второй – к 8 годам лишения свободы за разбойное нападение.

Следствием и судом установлено, что 29 августа 2018 года к 32-летнему жителю села Невер Сковородинского района приехал в гости его 29-летний брат, проживавший в другом регионе. Отмечая встречу, они выпивали, и около 12 часов ночи старший брат предложил проникнуть в дом его одинокой пожилой соседке с целью украсть у нее деньги, на что брат согласился.

Вдвоем они разбили окно, залезли в дом и начали искать деньги и другие ценности. Однако пожилая женщина проснулась и узнала соседа, потребовав покинуть ее дом. Тогда старший брат нанес ей несколько ударов кулаком по лицу, а затем схватил марлевую повязку, которой женщина фиксировала травмированную руку, и ею задушил потерпевшую. После этого братья вдвоем обыскали дом, нашли 5 тысяч рублей и два мобильных телефона, с которыми скрылись.

В судебном заседании подсудимые отрицали свою причастность к преступлению. Однако по результатам исследования доказательств коллегия присяжных заседателей признала их виновными и не заслуживающими снисхождения.

Судом один из нападавших признан виновным и осужден по п. «з» ч. 2. ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) к 19 годам лишения свободы с ограничением свободы на 2 года, другой – по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору) к 8 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Основное наказание оба будут отбывать и исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суде поддержано представителем уголовно-судебного отдела прокуратуры Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:26 11:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область