Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

25 Февраль 2020 года Рассмотрено уголовное дело по факту причинения смерти пациенту психиатрической больницы города Рязани

Прокуратурой Октябрьского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному по факту убийства пациента ГБУ РО «Областной клинический психиатрический диспансер им.Н.Н. Баженова».

В ходе рассмотрения дела было установлено, что запрещенное уголовным законом деяние, подпадающее под признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ, совершил другой пациент психиатрической больницы,страдающий психическим заболеванием, который в результате ранее сложившегося конфликта в ночное время, задушил жертву при помощи тканевой ленты.

Поскольку в момент совершения деяния расстройство психики было выражено в такой степени, что в период его совершения он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководствоваться ими, что подтверждается заключением экспертов, по результатам рассмотрения уголовного дела 18.02.2020 судом вынесено постановление об освобождении данного лица от уголовной ответственности и о применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Подготовлено прокуратурой Октябрьского района г. Рязани

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:25 18:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область