Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

25 Февраль 2020 года За покушение на убийство супруги и нападение на сотрудника полиции житель Рогнединского района приговорен к длительному сроку лишения свободы

Дубровский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Рогнединского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти).

В суде установлено, что в июле 2018 года жена подсудимого вместе со своей матерью и сотрудником полиции приехала в дом мужа в с. Осовик Рогнединского района, чтобы забрать их общего ребенка. Мужчина на почве личных неприязненных отношений нанес своей супруге множественные удары кулаками в область головы и тела. Когда сотрудник полиции попытался пресечь его противоправные действия, злоумышленник нанес ему один удар рукой в область лица, а затем не менее трех ударов кулаком в область головы и не менее трех ударов клинком складного ножа в область головы и грудной клетки, причинив телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Увидев, что сотрудник полиции потерял сознание, мужчина подбежал к жене и стал наносить ей удары ножом в область головы, туловища и конечностей. Причиненные телесные повреждения повлекли тяжкий вред здоровью. Благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи потерпевшая осталась жива.

Суд приговорил виновного к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал его пройти амбулаторное принудительное лечение и наблюдение у врача-психиатра по месту отбывания наказания.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:25 17:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""