Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

25 Февраль 2020 года Прокуратура в судебном порядке обязала управляющую компанию провести ремонтные работы в многоквартирном доме

Прокуратурой Ленинского района г. Астрахани проведена проверка соблюдения жилищного законодательства при обслуживании многоквартирных домов. Установлено, что в нарушение ст. 161 Жилищного кодекса РФ и Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, управляющей компанией ООО «Каспийская столица» не обеспечено надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома № 14 корп. 1 по ул. 28 Армии г. Астрахани.

В целях устранения нарушений прокуратурой Ленинского района г. Астрахани директору управляющей компании внесено представление. Кроме того, последний по постановлению прокурора района привлечен судом к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Поскольку нарушения в полном объеме не устранены, прокуратурой района в Ленинский районный суд направлено исковое заявление с требованиями обязать ООО «Каспийская столица» провести ремонтные работы общедомового имущества в многоквартирном доме.

Решением Ленинского районного суда требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры Ленинского района г. Астрахани

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:25 16:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область