Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

25 Февраль 2020 года Вынесен приговор в отношении жителя Чебоксары, нанесшего потерпевшему более 150 ударов по различным частям тела

Прокуратурой Московского района г.Чебоксары поддержано государственное обвинение в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в один из дней октября 2019 года между двумя ранее знакомыми лица в ходе совместного употребления спиртных напитков возник конфликт, в связи с пропажей у подсудимого верхней одежды.

В ходе конфликта возникла драка, в которой злоумышленник нанес потерпевшему более 150 ударов по различным частям тела, в том числе в область жизненно важных органов. Удары наносили как руками, так и деревянной палкой.

Полученные потерпевшим травмы квалифицированы как причинившие тяжкий вред здоровью, от которых он скончался в течение суток после инцидента.

Подсудимый в судебном заседании признал факт нанесения повреждений потерпевшему, при этом придерживался позиции о наличии в его действиях необходимой обороны. В то же время, изученными в ходе судебного следствия документами, было однозначно установлено, что несколько имевшихся у него телесных повреждения, какого-либо вреда его здоровью не причинили.

Указанные обстоятельства, в совокупности с иными доказательствами по делу, представленными государственным обвинением позволили суду сделать вывод об умышленном совершении преступный действий.

По итогам рассмотрения уголовного дела суд, с учетом личности подсудимого и обстоятельств совершенного преступления, назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:25 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""