Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

25 Февраль 2020 года В Тайшете перед судом предстанет трудовой мигрант за покушение на дачу взятки полицейскому

Сегодня, 25 февраля 2020 года, Тайшетский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение и направил в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, 29 января 2020 года в вагоне поезда сообщением «Владивосток-Москва» гражданин Республики Узбекистан пытался передать денежные средства в сумме 1 тыс. рублей полицейскому Тайшетского ЛО МВД России на транспорте за не составление протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в РФ).

Санкция ч.1 ст. 291.2 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо наказание исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

С начала 2020 года это уже третье уголовное дело, которое было возбуждено в отношении трудового мигранта, пытавшегося подкупить должностных лиц органов внутренних дел на транспорте.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:25 07:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""