Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

21 Февраль 2020 года Житель Московской области осужден за хищение мошенническим путем денежных средств граждан

Савеловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Московской области Кирилла Гладкова. Он осужден за совершение 25 преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере).

Установлено, что Гладков, имея умысел, направленный на хищение путем обмана денежных средств граждан и юридических лиц под предлогом реализации строительных материалов по ценам ниже рыночных, фактически не имея возможности и намерения заниматься поставками, разработал преступный план.

Для реализации задуманного он через подконтрольный интернет-сайт подыскал два юридических лица ООО «ТРАНЗИТ», ООО «МАСТЕРСТРОЙ», неосведомленных о преступных намерениях, не имеющих никакого штата сотрудников, производственных мощностей, складских помещений, в которых он обладал доступом к расчетным счетам, печатями и другими бухгалтерскими документами.

В период с октября 2016 года по сентябрь 2017 года Гладков размещал на подконтрольном ему интернет-сайте рекламные объявления о продаже строительных материалов по ценам ниже рыночных, отразив это в прайс-листах, обманывая тем самым потенциальных покупателей как о ценах на товар, так и о его наличии.

В случае обращения в адрес компаний потенциальных клиентов, на электронный почтовый ящик клиента направлялось письмо в виде счета на оплату, содержащее ложные сведения о том, что выбранные клиентами стройматериалы имеются в наличии и для их поставки, необходимо осуществить перечисление денежных средств в качестве оплаты за приобретаемый товар на указанные расчетные счета.

Однако после поступления денежных средств Гладков мер к исполнению обязательств, взятых на себя, не принимал, а денежные средства обращал в свою пользу. Материальный ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 1,5 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Савеловской межрайонной прокуратуры суд приговорил Гладкова к 5 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гладков взят под стражу в зале суда.

Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших в части возмещения материального ущерба.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:21 22:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""