Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

04 декабря 2013 года Юная жительница краевого центра обвиняется в клевете через социальную сеть

Прокуратура Ингодинского района г. Читы направила мировому судье судебного участка № 8 Ингодинского района г. Читы уголовное дело в отношении жительницы краевого центра 18-летней Екатерины Е. Она обвиняется в распространении через одну из социальных сетей заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, то есть клевете (ч. 2 ст. 128.1 УК РФ).

Как рассказал заместитель прокурора Ингодинского района г. Читы Максим Федоренко, обвиняемая на почве ревности создала страницу в одной из социальных сетей, разместила на ней фотографию своей «соперницы» и указала от ее имени оскорбительные статусы сексуального характера, которые не соответствовали действительности и ее внутренним убеждениям.

Таким образом Екатерина Е. распространила в сети Интернет заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию.

Санкция инкриминируемой обвиняемой ст. УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденной за период до одного года, либо обязательные работы на срок до 240 часов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:12:04 04:55 (МСК)

Законодательство: Статья 128 УК РФ Незаконное помещение в психиатрический стационар

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""