Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

06 Октябрь 2011 года В Курской области по материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела по фактам хищений и злоупотреблений полномочиями должностными лицами управляющих компаний

Органы прокуратуры Курской области провели проверки в отношении управляющих компаний по вопросу законности образования задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

По материалам прокурорских проверок правоохранительные органы возбудили уголовные дела в отношении руководителей управляющих компаний в связи с образованием задолженности перед МУП «Гортеплосеть».

Так, прокурор Центрального административного округа г. Курска установил факты злоупотреблений полномочиями руководителей ООО «УК Домком».

Как показала проверка, руководители этой организации имеют задолженность перед поставщиками коммунальных ресурсов и услуг МУП «Гортеплосеть» и ОАО «Курскэнергосбыт» в размере более 35 млн. руб.

Тем не менее, денежные средства, поступившие от населения за коммунальные услуги, были израсходованы не по назначению. Имея возможность погасить задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, руководство управляющей компании потратило деньги на оплату работы подрядных организаций, а также на выдачу заработной платы своим сотрудникам.

По материалам прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (причинение имущественного ущерба организациям в особо крупном размере и нанесение ущерба законным правам граждан).

Кроме того, по инициативе прокуроров Центрального и Сеймского административных округов г. Курска следственные органы возбудили уголовные дела в отношении генерального директора ООО «Волокно» и ООО «Серегина» Органными предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как установило следствие, в период времени с января по май 2011 года генеральный директор присвоил денежные средства, поступившие от жильцов многоквартирных домов за коммунальные услуги, а также денежные средства, собранные с населения в качестве оплаты за услуги по комплексному обслуживанию лифтов. Общая сумма похищенных генеральным директором денежных средств составила более 1 млн. руб.

Расследование названных уголовных дел находится на особом контроле прокуратуры области.

В настоящее время органы прокуратуры области проводят проверки в отношении еще 12 управляющих компаний, имеющих задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного расходования денежных средств, собранных с населения за коммунальные услуги, в отношении управляющей компании «Ассоциация деловых людей».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:06 00:04 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""