Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

21 Февраль 2020 года #СЛУЖИЛИиСЛУЖИМ : Прокурор Некрасовского района Ярославской области Васильев Андрей Витальевич : «Если не мы, то кто?»

Андрей Витальевич Васильев после окончания Некрасовской средней школы Ярославской области в ноябре 1984 года призван для прохождения срочной военной службы и направлен в Отдельный Арктический пограничный отряд КГБ СССР, место дислокации – г. Воркута.

В мае 1985 года после успешного окончания учебного центра, сдачи нормативов по боевой и физической подготовки, получения воинской специальности – дизелист–электрик, переведен для прохождения дальнейшей службы на самую северную точку Евразии и самую северную материковую пограничную заставу СССР – контрольно-пропускной пункт «мыс Челюскин». Служба проходила в суровых климатических условиях, при этом нам самим приходилось печь хлеб, обеспечивать заставу светом и теплом. Питьевую воду получали путем плавления снега в специальных камерах и это процесс происходил каждый день, в любую погоду. Не редко на территорию заставы приходили непрошенные гости - белые медведи, в связи с чем наряды на охрану границы заступали в усиленном составе. Несмотря на трудности служить было интересно. За добросовестное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся правами командира заставы и командира пограничного отряда.

Уволился в запас в ноябре 1986 года.

Девиз пограничных войск «Если не мы, то кто» стал девизом всей жизни и актуален и в ежедневной прокурорской службе.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:21 21:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости