Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

02 Декабрь 2013 года В Татарстане в результате вмешательства прокуратуры сельхозпредприятие выплатило своим работникам почти 5 млн. рублей заработной платы

Прокуратура Апастовского района Республики Татарстан провела проверку соблюдения требований законодательства об оплате труда в деятельности ООО «Сельскохозяйственное предприятие им. Рахимова».

Прокурорская проверка выявила наличие на предприятии просроченной задолженности по оплате труда перед 112 работниками. Она составила 4 млн. 907 тыс. рублей. Работники не получали зарплату свыше трех месяцев.

При этом директор предприятия Фарит Рахимов имел реальную возможность осуществить выплату задолженности по заработной плате. Однако поступающие на счет и в кассу предприятия денежные средства шли на оплату иных обязательств. Так, только в период с 1 июля по 31 октября 2013 г. общая сумма денежных средств, поступивших в кассу и на расчетный счет предприятия, составила более 33 млн. рублей. Эти средства были направлены на оплату кредитов и предоставление займа, на иные нужды предприятия. В то время как работники оставались без средств к существованию, Рахимов получил 304 тыс. рублей, которые истратил по собственному усмотрению.

Прокуратура потребовала у директора немедленно выплатить все долги по зарплате, а материалы проверки направила в следственные органы с требованием об уголовном преследовании руководителя предприятия. По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки орган следствия возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

В результате вмешательства прокуратуры предприятие выплатило работникам задолженность по заработной плате в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:12:02 13:01 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, Статья 304 УК РФ Провокация взятки либо коммерческого подкупа

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан