Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

21 Февраль 2020 года Прокуратура Пензенской области присоединяется к всероссийской акции #СлужилиИслужим

В преддверии Дня защитника Отечества Генеральная прокуратура РФ проводит всероссийский онлайн-флешмоб «Служили и служим».

В рамках этой акции российские правоохранители делятся своими воспоминаниями о службе в рядах Вооруженных сил.

Многие работники органов прокуратуры области начинали свой путь служения Отечеству со срочной военной службы.

В официальном аккаунте Генеральной прокуратуры РФ в сети Инстаграм и других ведомственных социальных медиа публикуются посты работников прокуратуры, прошедших службу в рядах Вооруженных сил, принявших участие в контртеррористических операциях. Они рассказывают о том, что дала им армейская служба.

К акции «Служили и служим» присоединяется и прокуратура Пензенской области.

Одним из тех, кто прошел армейскую подготовку, отличился при проведении антитеррористических операций, является прокурор Лопатинского района Пензенской области почетный работник прокуратуры РФ Ильдар Сабитов.

Ильдар Искандярович Сабитов с 1987 по 1989 гг. служил в ракетных войсках стратегического назначения в Красноярском крае. Уволился в запас в звании сержанта.

После демобилизации закончил обучение в Саратовской государственной академии права и в 1994 году поступил на службу в органы прокуратуры Пензенской области.

В сентябре 2000 г. Сабитов И.И. был направлен на работу в Чеченскую Республику для выполнения задач по обеспечению законности и правопорядка.

В течение восьми месяцев он исполнял обязанности прокурора Веденского района Чеченской Республики. Неоднократно рискуя жизнью, возглавлял следственно-оперативные группы при выезде на места происшествий, в том числе места совершения террористических актов, убийств сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, жителей района. Лично санкционировал объявление в федеральный розыск и заключение под стражу известного террориста Басаева Ш.С. (уничтожен в 2007 году).

За участие в расследовании террористических актов против мирных жителей, преследовавших цель компрометации федеральных вооруженных сил, в декабре 2000 года командующим группировкой войск на Северном Кавказе Сабитов награжден медалью «За воинскую доблесть» II степени, а в феврале 2001 г. приказом Генерального прокурора РФ ему досрочно присвоено звание младшего советника юстиции.

С 2015 года Ильдар Сабитов служит в должности прокурора Лопатинского района Пензенской области.

Неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора РФ и прокурора Пензенской области.

В декабре 2018 года приказом Генерального прокурора РФ Сабитов И.И. награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры РФ».

Его старший сын продолжает традицию служения Отечеству и является курсантом Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

Ильдар Сабитов считает, что армейская подготовка помогла ему в осознании своего долга служить Отечеству и в достижении профессиональных успехов, а участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе – в понимании жизненных ценностей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:21 17:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область