Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

21 Февраль 2020 года В Бакчарском районе Томской области к лишению свободы осужден томич, причинивший тяжкий вред здоровью человека из-за оскорбления

Бакчарский районный суд Томской области признал 39-летнего жителя г.Томска виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в декабре 2019 года подсудимый, приехавший в Бакчар, чтобы помочь своей матери по хозяйству, встретился со своими давними приятелями, с которыми они стали распивать алкогольные напитки. Позднее к застолью присоединился ранее незнакомый подсудимому мужчина, с которым у подсудимого произошел конфликт из-за нанесенного ему оскорбления. Предложив обидчику извиниться и не дождавшись извинений, подсудимый взял со стола кухонный нож и нанес им потерпевшему 4 удара в спину, причинив ему тяжкую травму в виде проникающего ранения грудной клетки.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме.

Выступивший государственным обвинителем прокурор района Андрей Истомин с учетом тяжести содеянного и факта совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения ориентировал суд на назначение виновному наказания в виде реального лишения свободы.

Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:21 17:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область