Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

21 Февраль 2020 года Прокуратурой Джейрахского района выявлены нарушения закона при осуществления органами местного самоуправления земельного контроля

Прокуратурой Джейрахского района проведена проверка законности заключения договора аренды земельного участка между администрацией Джейрахского муниципального района и ООО «Стройметпласт».

В ходе проверки установлено, что на основании договора аренды в 2017 г. обществу передан земельный участок с видом разрешенного использования под строительство многоквартирного дома. При этом с момента заключения договора, арендная плата за использование земельного участка обществом в бюджет района не перечислялась.

В соответствии со ст. 40 Устава МО «Джейрахский район» администрация района вправе организовывать и осуществлять муниципальный контроль по вопросам, предусмотренным федеральным законодательством.

Статьей 72 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001 № 136-ФЗ предусмотрено, что муниципальный земельный контроль осуществляется органами местного самоуправления в соответствии с законодательством РФ и в порядке, установленном нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Законом Республики Ингушетия от 14.12.2007 № 50-РЗ «О регулировании земельных отношений» установлено, что органы местного самоуправления в области земельных отношений устанавливают порядок проведения и осуществления муниципального земельного контроля.

В нарушении норм закона администрацией района земельный контроль на территории района осуществляется не в полной мере, в план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Джейрахского муниципального района с 2017 года не включена проверка земельного участка, переданного в арендное пользование ООО «Стройметпласт».

Администрацией района, в рамках полномочий по земельному контролю, за указанный период не приняты меры, направленные на взыскание арендных платежей и пеней за нарушения сроков внесения арендной платы.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в адрес главы администрации Джейрахского района внесено представление об их устранении.

Подразделение: прокуратура Джейрахского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:21 14:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия