Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

21 Февраль 2020 года В г. Мирный по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту нарушений охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека

Прокуратурой ЗАТО г. Мирный проведена проверка по факту получения производственной травмы, произошедшей с монтажником, выполнявшим строительно-отделочные работы по обустройству фасада жилого дома по адресу: г. Мирный, ул. Мира, д. 5.

Установлено, что мужчина в ходе выполнения работ по приему фибро-цементных плит упал со строительных лесов, в последующем от полученных травм скончался в лечебном учреждении.

Причиной произошедшего явились многочисленные нарушения со стороны индивидуального предпринимателя Кнеева, допустившего монтажника к выполнению работ в состоянии алкогольного опьянения, без средств индивидуальной защиты и обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, а также соответствующих инструктажей.

В этой связи по материалам прокурорской проверки СО по ЗАТО г. Мирный СУ СК России по Архангельской области и НАО в отношении предпринимателя Кнеева возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:21 13:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область