Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

21 Февраль 2020 года Прокуратура Сосновоборского района в судебном порядке потребовала организовать уличное освещение в районном центре

По поступившей в прокуратуру Сосновоборского района Пензенской области информации об отсутствии на некоторых улицах р. п. Сосновоборск в ночное время освещения была проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Информация подтвердилась.

По итогам проверки прокурор Сосновоборского района внес главе администрации р. п. Сосновоборск представление об устранении нарушений.

Акт прокурорского реагирования был рассмотрен, нарушения частично устранены.

При проведении прокуратурой района в январе 2020 года повторной проверки установлено, что на участках улично-дорожной сети по ул. Калинина р. п. Сосновоборск наружное освещение организовано лишь частично.

Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о понуждении поселковой администрации организовать стационарное электрическое освещение на участках улично-дорожной сети по ул. Калинина в р. п. Сосновоборск в соответствии с установленными законодательством требованиями.

Иск находится на рассмотрении суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:21 11:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""