Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

21 Февраль 2020 года Жители Сегежи осуждены за совершение краж в Беломорске

Прокуратура Беломорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Сегежи.

Приговором суда они признаны виновными в совершении пяти преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в апреле 2017 года в ночное время ранее судимые за совершение краж в составе организованной группы сообщники на машине прибыли в г. Беломорск с целью хищения имущества из частных гаражей. Всего подсудимым удалось проникнуть в 5 гаражей в разных гаражных кооперативах города и похитить оттуда лодочные моторы, наборы с инструментами.

При выезде из города автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД. После доставления злоумышленников в ОМВД России по Беломорскому району для проверки от жителей города стали поступать сообщения о хищении имущества из гаражей. Тогда и выяснилась причастность данных лиц к совершению преступлений.

В судебном заседании один из подсудимых вину признал, однако указал, что его товарищ, оказавшийся рядом с ним на скамье подсудимых, в кражах не участвовал, а лишь привез его на своем автомобиле из Сегежи. При этом он утверждал, что совершил хищения совместно с гражданином, который являлся свидетелем по уголовному делу, но к моменту рассмотрения уголовного дела в суде скончался и не имел возможности опровергнуть версию подсудимого о его причастности к совершению данных преступлений.

Второй подсудимый свою виновность отрицал и настаивал на том, что лишь привез друга в Беломорск и помог погрузить, как он думал, купленное имущество в машину.

Однако представленными стороной государственного обвинения доказательствами версии подсудимых были опровергнуты и по итогам рассмотрения уголовного дела суд вынес обвинительный приговор. Соучастникам назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 4 года 4 месяца соответственно, отбывать которое им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Похищенное имущество возвращено потерпевшим в ходе предварительного следствия.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:21 09:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия