Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

02 Декабрь 2013 года За сбыт поддельных денежных купюр гражданин Молдавии проведет 3 года 3 месяца в местах лишения свободы

Приговором Елецкого городского суда гражданин Республики Молдова, 1989 г.рождения, признан виновным в сбыте 7 поддельных банковских биле­тов Центрального банка РФ, а так же в покушении на сбыт еще одного заведомо поддельного банковского билета Центрального банка РФ.

Как установлено материалами дела, в феврале текущего года с целью получения материальной выгоды, он прибыл в помещение магазина «Петровские склады» (г.Елец.) и, злоупотребив доверием продавца, расплатился за приобретенный навесной замок стоимостью 190 рублей 5-тысячной поддельной купюрой. В этот же день такими же купюрами он расплатился за приобретенный на незначительные суммы товар и в других магазинах Ельца.

Лишь в магазине «Рубль Бум» (г.Липецк) продавец проявила бдительность, не приняла предъявленную ей 5-тысячную фальшивую купюру и приняла меры, направленные на задержание преступника.

Действия обвиняемого были квалифицированы по ст. 186 ч.1 УК РФ, ст. 30 ч.3, ст. 186 ч.1 УК РФ.

Признав собранные по делу доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

В ходе судебного заседания подсудимый в присутствии адвоката подтвердил, что он полностью согласен с предъявленным обвинением и под­держал ранее заявленное ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

При определении вида и размера наказания учтено, что подсудимый совершил тяжкое преступление и покушался на тяжкое преступление. Вместе с тем, он впервые привлекается к уголовной ответственности, активно сотрудничал с органами следствия, страдает рядом тяжелых заболеваний.

В настоящее время приговором суда преступник осужден к 3 годам 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

В связи с предоставленным сторонам временем на обжалование, приговор суда не вступил в законную силу.

При использовании материалов дела ссылка на пресс-службу прокуратры области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:12:02 04:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""