Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

20 Февраль 2020 года Вступил в законную силу приговор Заводского районного суда г. Орла, вынесенный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей

Вступил в законную силу приговор Заводского районного суда г. Орла, вынесенный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей по уголовному делу в отношении жителя г. Орла Дмитрия Амелина. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Уголовное дело по ходатайству Амелина рассматривалось судом с участием присяжных заседателей.

Установлено, что Амелин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, действуя совместно с лицом, материалы уголовного дела в отношении которого выделены в отдельное производство, руководствуясь хулиганскими побуждениями, используя незначительный повод, обусловленный отказом престарелого потерпевшего П., 1938 года рождения, здороваться с Амелиным в продуктовом магазине, дождались выхода П. на улицу, где совершили его избиение, причинив тяжкий вред здоровью потерпевшего, повлекший его смерть.

По результатам судебного разбирательства присяжные согласились с позицией государственного обвинения и пришли к единодушному выводу о виновности Амелина в совершении указанного преступления. Кроме того, присяжные пришли к выводу о том, что он не заслуживает снисхождения.

На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Заводским районным судом г. Орла постановлен обвинительный приговор.

Судом Амелину назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор районного суда был обжалован осужденным и его защитниками, однако судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда доводы жалоб признала несостоятельными, оставив приговор районного суда без изменения, а жалобы без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:20 20:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область