Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

20 Февраль 2020 года Представители организации обвиняются в даче взятки должностному лицу

Прокурор Лоухского района утвердил обвинительное заключение в отношении двух представителей коммерческой организации по уголовному делу о даче взятки.

Действия обвиняемых квалифицированы по п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу лично и через посредника за совершение незаконных действий и бездействие, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Следствие полагает, что в период с 01.06.2015 по 21.06.2017 представители организации передали частями взятку в размере не менее 575 тысяч рублей эксперту дорожного хозяйства отдела контроля качества работ казенного учреждения Республики Карелия «Управление автомобильных дорог Республики Карелия».

Взятку они давали за подписание экспертом не соответствующих действительности документов о надлежащем выполнении организацией работ по государственному контракту на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог на территории Калевальского и Лоухского районов, непринятие мер по выявлению недостатков выполненных работ и непредъявление требований по устранению выявленных нарушений, допущенных при выполнении работ по содержанию дорог.

После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Лоухский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:20 12:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия