Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

20 Февраль 2020 года Прокуратурой Алтайского края направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя общества за уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жительницы Поспелихинского района в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере), уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как пояснила прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов Следственного комитета РФ прокуратуры края Олеся Евлашевская, что по версии следствия, обвиняемая, являясь директором общества с ограниченной ответственностью, расположенном в Поспелихинском районе, осуществляя деятельность по продаже сельскохозяйственной продукции, получила от своего бухгалтера сведения о необходимости уплаты налогов. Сумма, подлежащая уплате, показалась ей слишком большой, и платить ее не хотелось.

С целью уклонения от уплаты налогов, женщина через сеть Интернет нашла объявление, в котором предлагались услуги по регистрации фирм. Позвонив по указанному в объявлении номеру телефона, она объяснила свою проблему, после чего неизвестный ей собеседник предложил сотрудничество с фиктивными фирмами, в документации которых будут указаны сделки с ее организацией, что позволит ей избавиться от налогового бремени.

Обвиняемая согласилась на указанные условия и включила в налоговую декларацию сделки, которые никогда ее организацией не осуществлялись, уклонившись, тем самым, от уплаты налогов на сумму более 6, 5 млн. руб.

В ходе следствия женщина в полном объеме признала свою вину и раскаялась в содеянном. Наказание и размер ответственности определит суд при рассмотрении дела по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:20 13:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""