Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

19 Февраль 2020 года Прокуратурой Кораблинского района выявлены нарушения при приватизации муниципального имущества

Проведенной проверкой установлено, что на официальном сайте МО – Бобровинское сельское поселение решение о приватизации муниципального имущества, а также прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2019 год не размещен.

Согласно п.2 ч. 3 ст. 15 Федерального закона № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» информационное сообщение о продаже государственного или муниципального имущества должно содержать, сведения о наименовании такого имущества и иные позволяющие его индивидуализировать сведения (характеристика имущества).

В целях реализации плана приватизации муниципального имущества на 2019 год администрацией муниципального образования – Бобровинское сельское поселение организованы торги.

В прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2019 год включены два нежилых помещения, расположенных на поднадзорной территории, однако в извещении о проведении торгов, размещенном на сайте http://torgi.gov.ru характеристика муниципального имущества, предлагаемого к продаже администрацией муниципального образования – Бобровинское сельское поселение, указана иная.

Указанное обстоятельство свидетельствует о размещении недостоверной информации, что нарушает принципы открытости, прозрачности и общедоступности информации, а также право потенциальных приобретателей имущества на своевременное и в полном объеме ознакомление с общедоступными сведениями, подлежащими обязательному размещению в сети «Интернет».

Кроме того, размещение извещения о проведении торгов с изложением недостоверной информации о предлагаемых к продаже объектах заведомо исключает покупателей, претендующих на указанное имущество и имеющих возможность подать заявку.

Вместе с тем, в данном извещении о проведении торгов также имеются сведения о продаже и земельного участка, однако данный объект не включен в план приватизации муниципального имущества муниципального образования – Бобровинское сельское поселение на 2019 год.

Объекты недвижимого имущества, включенные в план приватизации муниципального имущества муниципального образования– Бобровинское сельское поселение на 2019 год, в реестр муниципального имущества в нарушение требований закона не включены, что указывает на ненадлежащий учет имущества.

Аналогичные нарушения выявлены в администрации МО – Молвинослободское сельское поселение.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в исполнительные органы местного самоуправления внесено 2 преставления об устранении нарушений действующего законодательства, которые находятся в стадии рассмотрения.

Подготовлено прокуратурой Кораблинского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:19 20:30 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область