Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

19 Февраль 2020 года Незаконные постановления о прекращении уголовных дел отменены

Прокуратурой Гудермесского района изучены 2 уголовных дела, возбужденные в период проведения контртеррористической операции на территории Чеченской Республики по ст. 105 и ст. 317 УК РФ, по которым Гудермесским МСО СУ СК России по ЧР вынесены постановления об их прекращении на основании п. 4 ч. 2 ст. 24 УПК РФ, то есть за смертью подозреваемого или обвиняемого.

Установлено, что следственным органом не проведены все необходимые следственные действия в целях принятия законного и обоснованного решения, а также не установлены обстоятельства и мотивы совершения преступлений.

В своих показаниях потерпевшие и свидетели не могли указать именно от кого им стало известно о причастности названных ими лиц к совершению данных преступлений.

При таких обстоятельствах прокуратурой района данные постановления о прекращении уголовного дела отменены и уголовные дела возвращены в Гудермесский МСО СУ СК России по ЧР для устранения нарушений уголовно-процессуального законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:19 18:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""