Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

19 Февраль 2020 года За нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть пассажира, осужден житель села Тоора-Хем Тоджинского района Республики Тыва

Прокуратурой Тоджинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Тоора-Хем за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Из материалов уголовного дела следует, что мужчина, зная, что ремни безопасности для использования детских удерживающих систем (устройств) установлены только на переднем сидении, посадив 4-летнего сына в салон автомобиля на заднее сидение, выехал по проезжей части улицы Комсомольская села Тоора-Хем.

В период движения автомобиля, малолетний пассажир, который во время движения находился возле двери задней части салона автомобиля, в силу своего малолетнего возраста, не осознавая опасность своих действий, открыл заднюю дверь автомобиля, выпал из салона на проезжую грунтовую часть и попал под правое заднее колесо автомобиля. Причиненные телесные повреждения явились причиной смерти ребенка.

Тоджинский районный суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, представленных доказательств, назначил мужчине наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

Прокурор Тоджинского района Наталья Грек

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:19 14:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва