Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

19 Февраль 2020 года По требованию Нижнетагильского транспортного прокурора работники путевой машинной станции обеспечены средствами индивидуальной защиты

Нижнетагильской транспортной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства в сфере охраны труда в Путевой машинной станции №43 ОАО «РЖД», выполняющей работы по ремонту пути на Свердловской железной дороге.

Проверкой установлено, что в нарушение трудового законодательства работники участка по эксплуатации и ремонту кранового оборудования осуществляли работу без средств индивидуальной защиты.

В связи с этим прокурором в адрес начальника путевой машинной станции внесено представление об устранении нарушений законодательства. По результатам рассмотрения акта реагирования за невыполнение обязанностей по контролю и обеспечению требований охраны труда на производственной площадке предприятия 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, работники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

По постановлению прокурора Государственной инспекцией труда в Свердловской области начальник участка привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) в виде штрафа.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:19 08:31 (МСК)

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""