Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

18 Февраль 2020 года Ливенским районным судом вынесен приговор по уголовному делу о покушении на убийство, совершенном общеопасным способом, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия, незаконных приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия

Ливенским районным судом Орловской области рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя города Ливны П. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105, п. «з» ч. 2 ст. 111, ч. 1 ст. 222 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия, незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Установлено, что П. на почве произошедшего конфликта возле кафе в г. Ливны с одним из потерпевших произвел выстрел в его сторону из пистолета, который незаконно приобрел, хранил и носил при себе с боеприпасами. В результате выстрела этому потерпевшему причинен кровоподтек передне-боковой поверхности груди, а второму потерпевшему, находившемуся рядом, –сквозное ранение левого плеча, повлекшее тяжкий вред здоровью. Довести преступный умысел на убийство П. не удалось, поскольку его действия были пресечены одним из потерпевших и находившемся поблизости очевидцем, задержавшими его до прибытия сотрудников полиции.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности П. по ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105, п. «з» ч. 2 ст. 111, ч. 1 ст. 222 УК РФ, и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:18 19:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости