Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

18 Февраль 2020 года Судом на основании вердикта коллегии присяжных заседателей постановлен обвинительный приговор по делу об убийстве

Прокуратурой области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Кромского района - Т. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Уголовное дело по ходатайству Т. рассматривалось судом с участием присяжных заседателей.

Установлено, что находясь на берегу водоема, Т., будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникшей личной неприязни нанес несовершеннолетнему потерпевшему удар кулаком в лицо, затем повалил его в водоем, после чего, удерживая потерпевшего за голову под водой, не давал ему возможности дышать. В силу физического и возрастного развития потерпевший не смог вырваться от Т., в результате чего скончался на месте.

По результатам судебного разбирательства присяжные согласились с позицией государственного обвинителя и пришли к единодушному выводу о виновности Т. в совершении преступления, признав его не заслуживающим снисхождения.

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей Кромским районным судом постановлен обвинительный приговор. Т. назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Кроме того судом удовлетворены гражданские иски родственников погибшего, в счет возмещения ущерба и компенсации морального вреда с Т. взысканы денежные средства в размере более 1 млн. 500 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:18 19:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область