Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

18 Февраль 2020 года По требованию прокуратуры устранены нарушения при размещении нестационарного торгового объекта

Прокуратурой г. Астрахани проведена проверка исполнения законодательства при размещении нестационарного торгового объекта.

Установлено, что в нарушение ч. 3 ст. 3 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» управлением торговли и предпринимательства администрации МО «Город Астрахань» 06.12.2019 с ООО «Астраханская миграционная трудовая биржа» без проведения торгов заключен договор на размещение нестационарного торгового объекта по адресу: ул. Куликова, 71 г. Астрахани.

Кроме того, факт включения в схему размещения НТО указанного торгового объекта противоречит требованиям антитеррористического законодательства и законодательства о безопасности дорожного движения, поскольку торговый павильон располагается к краю проезжей части дороги, в связи с чем пешеходы вынуждены осуществлять движение по дороге.

В связи с выявленными нарушениями прокурором г. Астрахани главе администрации МО «Город Астрахань» внесено представление, по результатам рассмотрения которого указанный адрес исключен из Схемы размещения торговых объектов, договор с ООО «Астраханская миграционная трудовая биржа» расторгнут.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:18 14:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""