Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

18 Февраль 2020 года На расширенной коллегии Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры подведены итоги работы по укреплению законности и правопорядка в 2019 году

Сегодня, 18 февраля 2020 года, состоялась коллегия Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, на которой подведены итоги прошедшего года и определены основные направления деятельности по укреплению законности и правопорядка.

В своем докладе Восточно-Сибирский транспортной прокурор Игорь Мельников отметил, что в 2019 год работа органов прокуратуры была направлена на решение задач по обеспечению неукоснительного соблюдения законности на транспорте и в таможенной сфере, выполнен значительный объем работы по укреплению законности и правопорядка, эффективно использовался правозащитный потенциал для восстановления нарушенных прав граждан и государственных интересов.

При осуществлении надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина выявлено 11,5 тыс. нарушений закона, с целью их устранения внесено 1712 представлений. На 14 процентов увеличилось количество лиц, привлеченных по инициативе прокурора к дисциплинарной ответственности – 1613, на 10 процентов – к административной – 1150.

Принятые меры способствовали погашению долгов по заработной плате на сумму более 100 млн. рублей, сокращению задолженности по таможенным и иным платежам на 120 млн. рублей.

По искам прокуроров отремонтировано более 730 км железной дороги, 92 железнодорожных переезда оснащены средствами автоматической фиксации нарушений ПДД. Сократилось количество авиационных событий, сходов вагонов в грузовых поездах и др.

Как отметил в своем выступлении Восточно-Сибирский транспортный прокурор Игорь Мельников, особого внимания прокуроров требуют вопросы надзора в сфере реализации национальных проектов, в том числе государственных программ федерального и регионального уровня, предупреждения и пресечения нарушения антикоррупционного законодательства, борьбы с преступлениями и правонарушениями о незаконном обороте (экспорте) леса, вопросы ценообразования на транспорте и доступности транспортной инфраструктуры, незаконного ввоза контрафактной и санкционной продукции через границу, авиационной безопасности.

В ходе надзора за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью выявлено более 10 тыс. нарушений закона, направлено 973 требования, внесено 442 представления, 839 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых мер повышена эффективность работы по выявлению преступлений экономической направленности – 574 (в 2018 г. – 437). Возбуждено 89 уголовных дел о контрабанде леса на общую сумму около 3 млрд. рублей, пресечена деятельность 3 организованных преступных групп.

Прокурорами активизирована работа в сфере уголовно-правовой статистики: выявлено 6845 нарушений закона (3575), не допущено фактов необоснованного учета преступлений по многоэпизодным делам, фальсификации документов первичного учета.

По результатам работы коллегии приняты решения, направленные на повышение эффективности прокурорского надзора и обеспечение неукоснительного соблюдения конституционных прав граждан, интересов общества и государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:18 12:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)

Последние новости

Все новости