Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

18 Февраль 2020 года Прокуратурой Заволжского района г. Твери поддержано государственное обвинение в отношении мужчины, применившего насилие в отношении полицейского

В сентябре 2019 года ранее неоднократно судимый 29-летний житель города Твери пришел на территорию детского сада № 153 в г.Твери в состоянии наркотического опьянения, чем нарушил общественный порядок.

Мужчина пояснил, что пришел за ребенком своей сожительницы, но, видя его состояние, работники дошкольного учреждения малолетнего ему не отдали, а вызвали сотрудников полиции.

По прибытии правоохранителей нарушитель оказал сопротивление нанеся один удар кулаком правой руки в область головы сотрудника органов внутренних дел, то есть совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание с учетом частичного сложения неотбытой части наказания по предыдущему приговору в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 4 месяца.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:18 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""