Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

18 Февраль 2020 года Ямальским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя села Сеяха, который с помощью насилия принуждал свидетеля к даче ложных показаний

Прокуратура Ямальского района поддержала государственное обвинение в отношении жителя села Сеяха по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетеля к даче ложных показаний, совершенное с применением насилия, не опасного для здоровья указанного лица).

Установлено, что злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле магазина «Стрелец» в селе Яр-Сале, стал требовать от потерпевшего изменить свидетельские показания, изобличающие его в совершении тяжкого преступления против личности, после чего нанес удар по лицу потерпевшего, от которого последний упал на землю. Затем деревянной палкой нанес множественные удары по различным частям тела, до тех пор, пока потерпевший не пообещал изменить правдивые показания, а именно не говорить о том, что преступление совершено подсудимым.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:18 09:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""