Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

18 Февраль 2020 года По фактам нарушений жилищного законодательства и прав граждан в городе Сковородино прокуратурой Сковородинского района приняты меры реагирования, фактическое устранение нарушений находится на контроле прокурора.

По фактам, изложенным в информации ИА «Амур.Инфо»: «Сквозняк и холод: Жильцы трех домов в Сковородино замерзают в собственных квартирах», прокуратура области сообщает следующее.

В ходе ранее проведенной прокуратурой Сковородинского района надзорной проверки по обращениям жильцов 5 многоквартирных домов установлено, что ООО «Альтернатива», осуществляющим управление многоквартирными домами по ул. Победы №№ 35, 38, 39, 40, 44 г. Сковородино (данные жилые дома пострадали от землетрясения 2011 года) в нарушение действующего законодательства не обеспечен нормативный температурный режим в жилых помещениях граждан, не рассмотрен вопрос об организации мероприятий по переносу сроков проведения капитального ремонта домов, установки дополнительных радиаторов, утепления крыш, оштукатуривания стен и иных мероприятий, направленных на повышение энергоэффективности жилых домов.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Сковородинского района директору управляющей компании ООО «Альтернатива» внесено представление, которое рассмотрено, приняты меры по устранению нарушений. Управляющей компанией организовано собрание собственников многоквартирных домов по вопросу переноса сроков проведения капитального ремонта домов на 2020 год, произведены установка большого радиатора, утепление крыш, оштукатуривание стен, дополнительная установка радиаторов в квартирах, утепление подъездов. Заместитель руководителя управляющей компании привлечен к дисциплинарной ответственности – объявлено замечание.

Одновременно прокуратурой Сковородинского района главе администрации г. Сковородино внесено представление по факту осуществления ненадлежащего контроля за подготовкой вышеуказанных домов к отопительному периоду 2019-2020 г.г. (находится на рассмотрении).

В целях защиты жилищных прав граждан прокурором Сковородинского района 28.01.2020 в Сковородинский районный суд направлено заявление об обязании администрации г. Сковородино провести мероприятия по обследованию в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47, наиболее пострадавшего от землетрясения многоквартирного дома № 39 по ул. Победы г. Сковородино на предмет признания жилых помещений непригодными (пригодными) для проживания аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Заявление прокурора 11.02.2020 судом рассмотрено, удовлетворено, обращено к немедленному исполнению.

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры Сковородинского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:18 05:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область