Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

07 Октябрь 2011 года Прокуратура области провела проверку соблюдения государственными служащими обязанности представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

В ходе проверки исполнения Федерального закона «О противодействии коррупции» прокуратура выявила более 50 фактов представления неполных сведений о доходах государственных служащих.

Самыми распространенными являются нарушения, когда государственные служащие не сообщают о наличии счета в банке, на который им перечисляется заработная плата (пластиковые карты), а также не представляют сведения о владении, либо пользовании жилым помещением, указанным в качестве места жительства.

Отдельные государственные служащие государственной инспекции строительного надзора Курской области не указали, что владеют акциями и получают от ОАО дивиденды.

Государственным служащим комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области в справке не отражен доход, полученный от продажи трех квартир и легкового автомобиля.

Несколько государственных служащих государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Правительстве Курской области, являются собственниками земельных паев, но не отразили это имущество в справке о доходах. Кроме того, они передали земельные паи в аренду сельскохозяйственным предприятиям, за которыми осуществляют надзор, получив доход в виде арендной платы. Один из государственных служащих инспекции передал в коммерческий найм поднадзорному предприятию квартиру и получил доход.

Указанные факты свидетельствуют о невыполнении государственными служащими требований Федерального закона «О противодействии коррупции», предусматривающего порядок предотвращения и урегулирования конфликта интересов на государственной службе.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура области внесла представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Следует отметить, что согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции» невыполнение государственным служащим обязанности по представлению сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, является правонарушением, которое влечет освобождение от замещаемой должности, либо привлечение его к иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:07 00:04 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область