Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

17 Февраль 2020 года Решением арбитражного суда Архангельской области аннулирована лицензия на охранную деятельность ООО «ОП Святогоръ»

Решением арбитражного суда Архангельской области по месту нахождения постоянного судебного присутствия в городе Нарьян-Маре от 07.02.2020 удовлетворено заявление Управления Росгвардии по НАО (далее – Управление) об аннулировании лицензии ООО «Охранное предприятие «Святогоръ» (далее – Общество) на осуществление охранной деятельности.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной Управлением по информации прокуратуры округа о возбуждении по факту убийства малолетнего ребенка в ГБДОУ НАО «Центр развития ребенка – детский сад «Сказка» уголовного дела по ч. 2

ст. 238 УК РФ в отношении сотрудника Общества – охранника Ч.

В обоснование требований указано, что по результатам контрольного мероприятия Управлением в деятельности Общества выявлены многочисленные нарушения требований федерального законодательства, регулирующие сферу охранной деятельности.

В судебном заседании представители Общества с требованиями не согласились, указали, что установленные Управлением нарушения закона не могут служить основанием для аннулирования лицензии.

В соответствии с требованиями Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» лицензия может быть аннулирована решением суда в случае, если нарушение лицензиатом лицензионных требований повлекло за собой нарушение прав, законных интересов, нанесение ущерба здоровью граждан.

В соответствии с позицией прокуратуры округа суд признал заявленные требования Управления обоснованными и удовлетворил их в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:17 16:42 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ

Последние новости

Все новости