Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

17 Февраль 2020 года Прокуратура обязала администрацию г. Астрахани принять меры по восстановлению жилищных прав граждан

Прокурорской проверкой установлено, что вопреки требованиям п. 46 Положения о признании помещения жилым помещением непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47, администрацией МО «Город Астрахань» не приняты меры по обследованию состояния строительных конструкций жилого дома № 131 по ул. 1-я Перевозная г. Астрахани, состава и вида воды, поступающей в подвал и не представлению в полном объеме документов в межведомственную комиссию для оценки жилых помещений.

В целях устранения нарушений прокуратурой города главе администрации МО «Город Астрахань» внесено представление. Поскольку нарушения в полном объеме не устранены, по постановлению прокуратуры города глава администрации МО «Город Астрахань» Кировским районным судом за невыполнение законных требований прокурора привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ в виде административного штрафа.

Кроме того, в судебном порядке по административному исковому заявлению прокурора города решением Ленинского районного суда г. Астрахани признано незаконным бездействие администрации МО «Город Астрахань» по непредставлению указанных документов в межведомственную комиссию и возложена обязанность провести указанные мероприятия.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры г. Астрахани.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:17 15:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""